FY电竞新闻

当前位置:首页-- > FY电竞资讯 > FY电竞新闻

FY电竞在2020年一带一路暨金砖国家电梯工程技术国际大赛上喜获佳绩

时辰:2020-08-21  [ ]  浏览次数:  来源:电力工程分院 视力保护色:

8月18日,由教育部中外人文交流中心、金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能开展国际联盟、国家发明协会主办,金砖国家工商理事会技能开展事情组、国家建筑科学院研究有限公司建筑机械化研究分院承办的2020年一带一路暨金砖国家技能开展与技术创新大赛之电梯工程技术国际大赛在上海举办,来自金砖国家的40支队伍参赛。经过为期3天的强烈角逐,FY电竞电力工程分院教员王正杰荣获职工组二等奖、张玉伟荣获职工组三等奖、郭继源荣获员工组三等奖,电力工程分院chairman王太广荣获"优秀教练"荣誉称号。


获奖教员合影


比赛现场

为筹备好此次比赛,王太广于8月8日带领参赛选手参加了由贵州中航电梯有限公司举办的大赛赛前培训班,与相关负责人进行了经验交流。该培训为期7天,内容涵盖电梯安装技术方案与VR测量、电梯机房部件安装调试、电梯样板架与钢丝绳安装VR、电梯门系统安装调试、电梯轿厢安装VR、电气调试及故障排除、电梯运行质量及安全检查、更新改造技术方案、标准讲解等九个模块。

FY电竞将以参加本次大赛为契机,加强与金砖国家参与公司、参赛院校的疏导和交流,与贵州中航电梯有限公司就师资培训、员工联合培养等方面切实开展校企合作,全方位晋升办学水平。


实操培训现场


背景介绍

金砖国家技能开展与技术创新大赛(以下简称"金砖大赛")是 2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、在国家外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛,自2017年发起,已成功举办三届,累计近 80000 人次参与了竞赛及相关会议、展览浮现、技术交流等活动。金砖大赛得到了金砖五国最高领导人的高度认可和国家国务院国资委、工信部、教育部、人社部下属相关单位的支持。2020年金砖大赛拟设国内赛38 项,国际赛 19 项,电梯工程技术国际大赛为在国家举办的、依据国际竞赛规程(例如世界技能大赛竞赛规程)、并邀请国际选手参加比赛的国家赛区特设国际赛赛项,是继电梯行业2018年、2019年举办了国内赛、国际邀请赛后,成功对标国际技能竞赛标准开展而来。主要承办和组织单位为电梯行业技术管理归口单位的国家建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院。


文图:王正杰

审核:王太广、蔡梅